Виза в Сингапур - оформляем быстро, грамотно, надежно

Если вы приняли решение посетить Сингапур, первое, о чем следует подумать, – необходимые документы для пребывания на территории страны.

Нужна ли виза в Сингапур

Гражданин России может находиться на территории Сингапура без визы в течение 96 часов при условии наличия авиабилетов или брони на конкретную дату вылета в другую страну. В данном случае Сингапур выступает транзитной точкой путешествия между начальным и конечным пунктами назначения.

Во всех остальных случаях пребывание в мини-государстве без необходимым документов невозможно.

Какая виза нужна для въезда в страну

Вы можете выбрать один из трех вариантов разрешительных документов, но для начала ознакомьтесь с их преимуществами и недостатками.

Транзитная виза

Транзитная виза в СингапурНе требует особых усилий для получения, относится к категории краткосрочных и дает право ее владельцу пересекать границы нескольких стран. Не подходит для тех, кто планирует работать или учиться за границей.

Транзитные виды предусмотрены однократного и двукратного действия:

  • авиа-транзитная виза – позволяет совершать пересадки на международные рейсы. Действует на территориях нейтральных посадок в аэропортах и гостиницах. Максимальный срок действия  – 72 часа.
  • автомобильная – в этом случае транзит вычисляется из расчета 500 километров пути в сутки.

Условия оформления транзитной визы: необходимо предоставить в консульство загранпаспорт, анкету, три фотографии, билеты и медицинский полис.

Мультивиза

О ней мечтают многие путешественники, ведь она снимает множество ограничений в передвижение по территории иностранных государств.

Преимущества:

  • свободный график посещения выбранной страны;
  • неограниченный срок проживания в стране.

Мультивиза (Multiple Journey)Ограниченная мультивиза дает вам право посещать страну ровно столько раз, сколько указано в документе. Как правило, её можно оформить на 4, 5, 7 или 10 поездок. За вам остается право самостоятельно решить, за какой период времени исчерпать выданный лимит поездок.

Неограниченная мультивиза – скорее, мечта, чем реальность. Получить ее очень сложно, процесс оформления требует огромного количества документов и временных затрат.

Электронная мультивиза – позволяет получить визу в Сингапур онлайн. Для этого необходимо заблаговременно подать весь пакет документов через интернет в миграционную службу или в консульство (как минимум за 72 часа до пересечения границы Сингапура). Подтверждение заявки или отказ также сообщается в электронном виде на ваш e-mail. Заявление можно подать самостоятельно (бланк находится на официальном сайте визового ведомства) или воспользовавшись услугами аккредитованного агента.

Помогаем сделать визу в Сингапур (для россиян)

Компания «Поизитв Тур» предлагает оформление туристической визы на следующих условиях:

Тип визы: мультивиза (Multiple Journey), цель – туризм.

Срок действия: до 30 дней.

Преимущества: предусмотрена возможность неоднократного визита в страну.

Стоимость услуги: 6000 рублей.

Срок подготовки визы: от 5 до 7 рабочих дней.

Получить готовый документ можно каждый день, кроме выходных, с 11-00 до 12-00. Доставка документов в один конец – от 700 рублей. Документы принимаются с понедельника по пятницу, с 9-00 до 11-00.

Пакет необходимых документов

  1. Сканированное изображение загранпаспорта с данными и фотографией получателя.
  2. Цветная фотография. Требования к фото: обязательно на светлом фоне, в электронном виде, до 60 кб, 400×514 пикселей, формат jpg, фотография должна быть свежей, не старше 3 месяцев.
  3. Заполненная анкета (скачать пустой бланк).
  4. Бронь номера в гостинице или приглашение.
  5. Авиабилет в два конца или бронь в электронном виде (можно ксерокопию).

Уточниить весь список и особые требования можно у нашего менеджера по телефону +7 (4162) 648-08-50, по электронной почте info@positivetour.ru или заказав обратный звонок (бесплатно).

Памятка туристу

На сайте Иммиграционного Ведомства Сингапура можно проверить, что ваша виза действительна:

Онлайн-проверка подлинности визы в Сингапур

Не забудьте проверить наличие всех важных документов:

  1. загранпаспорт;
  2. авиабилеты;
  3. страховые полисы;
  4. ваучеры;
  5. справка из банка, если вывозится более 3000 долларов;
  6. водительские права, если планируете арендовать автомобиль;
  7. доверенность от второго родителя на вывоз ребенка за границу;
  8. ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, если фамилия несовершеннолетнего не совпадает с фамилиями родителей, а также, если у ребенка есть персональный загранпаспорт.

Процесс вылета и прилета

Приезжайте в аэропорт за три часа до времени отлета самолета, чтобы успеть пройти всю необходимую процедуру для посадки.

1. Таможенный досмотр проводится в том же крыле аэропорта, где объявлена регистрация на рейс.

2. Для заполнения таможенной декларации нужно получить пустой бланк на столиках перед линией таможни в каждом крыле аэропорта. Декларация должна сохраниться при вас до момента возвращения на родину.

Важно в полном объеме указать валюту, которую вы планируете вывозить. Если у вас в наличии есть банковская справка, ее необходимо сдать при таможенном досмотре. Также в таможенной декларации следует указать наличие ювелирных украшений и видеоаппаратуры.

3. Далее следует пройти регистрацию на рейс и получить регистрационный талон. Узнать номер стойки регистрации можно на центральном табло – он будет указан напротив номера рейса.

4. Пограничный контроль можно пройти в любой кабине.

5. Узнайте номер выхода на посадку, указанный в посадочном талоне, и займите свое место в самолете.

Последовательность действий в аэропорту Сингапура

1. Заполните иммиграционную карту. Обычно их выдают перед прямо в салоне перед посадкой самолета, но если вы по каким-то причинам её не получили, спросите у служащих перед паспортным контролем.

Миграционная карта состоит из двух частей: первую (ту, что побольше) забирают при въезде в Сингапур, вторую (ту, что по меньше меньшую) нужно сохранить до выезда.

Миграционная карта

Как правильно заполнить миграционную карту

2. Пройдите паспортный контроль (Passport control).

3. Получите багаж.

4. Выйдите через ближайший выход и найдите представителя встречающей туристической фирмы. Как правило, в руках встречающих находятся таблички с названием компании или вашим именем.

5. Представьтесь гиду и покажите ваучер.

Отдыхайте комфортно с Позитив Туром в любой стране мира. Мы гарантируем качественную и юридически грамотную подготовку всех необходимых для поездки документов. Больше об отдыхе в Сингапуре читайте по ссылке.

Яндекс.Метрика