Способы получения визы в Малайзию

Нужна ли виза в МалайзиюПочувствовать искреннюю симпатию к Малайзии можно ещё в процессе подготовки к поездке. Дело в том, что путешествующим по Азии россиянам виза не нужна, если планируемый срок пребывания в стране не превысит 30 дней. При этом пошлина за пересечение государственной границы  отсутствует.

Условия безвизового въезда

Чтобы свободно въехать на территорию страну и свободно по ней перемещаться необходимо:

  • предъявить на таможне действующий заграничный паспорт;
  • предоставить билеты для выезда из страны;
  • в некоторых случаях подтвердить наличие финансовых средств (около 500 USD).

Дети до 15 лет могут пересекать границу при указании их данных в паспорте родителя.

Офицер таможни вправе отказать во въезде если:

  • в паспорте нет выездных штампов России или любой другой страны, из которой он прибыл;
  • границу пересекает женщина на шестом и более месяце беременности.

Получение однократной визы в Малайзию

Получение однократной визы в МалайзиюВам необходимо лично обратиться в посольство Малайзии в Москве. Там потребуется предъявить:

  • действующий заграничный паспорт;
  • разрешение миграционных властей Малайзии (оформляется приглашающей стороной);
  • авиабилеты (в оба направления);
  • 2 анкеты (заполняются на английском языке);
  • 2 фотографии 3 на 4 см;
  • туристическое приглашение;
  • документ, подтверждающий наличие финансовых средств (100 USD в день).

Если в приглашении указаны дети, нужно иметь при себе их копии свидетельств о рождении.

Решение о выдаче однократной визы занимает от 3 до 15 дней.

Visa-run или маленькая хитрость

Срок пребывания в Малайзии можно продлить еще на несколько месяцев с помощью небольшой хитрости. Для этого необходимо выехать из страны на любое время и вновь заехать в нее. Конечно, лететь для этого в Россию нецелесообразно, достаточно посетить соседний Тайланд (там тоже действует безвизовый въезд на один месяц).

При этом следует помнить, что подобные действия, повторяющиеся несколько раз подряд без перерывов, могут вызвать подозрения со стороны таможенных офицеров и повлечь запрет на въезд.

Казалось бы, для чего вообще оформлять визу или прибегать к visa-run, если предоставленного месяца вполне достаточно на туристические нужды? Просто Малайзия настолько разносторонняя и настолько приятная в плане отдыха страна, что на нее хочется потратить всю жизнь.

Лучшее время для отдыха в ТайландеЕсли вы собираетесь воспользоваться этой маленькой хитростью, почитайте о том, какое лучшее время для отдыха в Тайланде, и что может предложить эта страна в плане развлечений.

Мы организуем для вас туры по главным достопримечательностям региона: Небесный мост, остров Пайяр, Озеро беременной девы, Плавучая мечеть и другие экскурсии в Малайзии доступны уже сейчас! (перейти)

Таможенные правила – обязательны к прочтению!

К ввозу разрешены и не облагаются пошлиной:

  • сигареты — 200 штук;
  • табак — 225 грамм;
  • сигары — 50 штук;
  • крепкие алкогольные напитки — 1 литр;
  • косметика (парфюмерия) — на сумму до 200 ринггит;
  • личные вещи.

Если ввозятся новые драгоценности, ковры, одежда и другие личные вещи, то у таможенных офицеров они могут вызвать подозрение, как импортируемые на продажу. В таком случае предстоит настоять на оформлении «пошлины за временный импорт», оплатить ее и сохранить квитанцию. При выезде по предъявлению данной квитанции и указанных вещей деньги будут возвращены.

К ввозу и вывозу запрещены:

  • Таможенные правилапорнография;
  • золото — от 100 грамм;
  • оружие;
  • наркотики (при выявлении — смертная казнь);
  • представители дикой флоры и фауны;
  • одежда с символами и строками из Корана;
  • антиквариат;
  • радиостанции;
  • семена гевеи;
  • товары и валюта Израиля.

Разрешен ввоз любой валюты в неограниченном размере, кроме израильской (современной и устаревшей). Вывозить тоже можно любую валюту, кроме израильской, но с ограничением до 5000 ринггит.

Борнео

Яндекс.Метрика