Условия въезда в Египет для граждан РФ – оформление туристической визы

Арабская Республика Египет имеет лояльный визовый режим, но тонкости и нюансы оформления разрешительных документов для въезда в страну всё же существуют. Рекомендуем досконально разобраться в этом вопросе ещё до поездки или доверить все хлопоты нам.

Гражданам РФ не нужно оформлять въездную визу, если передвижения по стране и экскурсионные поездки ограничатся территорией Синайского полуострова. Ограничен и срок пребывания на полуострове – не больше 15 дней.

Sinai OnlyВам нужно лишь заполнить иммиграционную карточку сразу по прибытию. С этой карточкой следует подойти на паспортный контроль, произнести заветное «Синай онли» - вам поставят штамп в паспорте.

Эта процедура совершенно бесплатна.

Паспортный контроль находится в аэропорту Шарм-эль-Шейх, на границе с Израилем (КПП Таба).

Второй пропускной пункт находится в порту города Нувейба (подходит тем, кто прибыл в страну на пароме из Иордании).

Вы не сможете отправляться на экскурсии в Александрию, Луксор, Каир, но вам будет доступна гора Моисея, национальный парк Рас-Мохаммед, заповедник Набк и шикарные пляжи курорта Шарм-эль-Шейх.

Рассчитывать на то, что можно проскользнуть за пределы полуострова не стоит. По всем автодорогам страны работают посты по проверке документов.

В лучшем случае вы отделаетесь легким испугом – вас вернут обратно. В худшем случае придется заплатить штраф.

 

Если не хотите ограничивать себя в передвижениях по стране или сроки поездки превышают 15 дней, придется оформлять туристическую визу.

Оформление однократной визы в Египет для россиян

Однократная визаОднократную туристическую визу можно оформить в любом из пунктов въезда в страну, кроме пограничных переходов с Израилем – Таба и Рафах.

Срок действия визы – 1 месяц.

Для въезда необходимы документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого оканчивается не позднее двух месяцев с запланированного дня завершения вашей поездки;
  • обратный билет;
  • медицинская страховка;
  • ваучер.

Стоимость визы в Египет – $25. На самом деле это цена визовой марки, её вклеивают в заграничный паспорт на пункте пропуска.

Если с вами путешествуют дети до 12 лет, и они вписаны в ваши паспорта, доплачивать не нужно. Но фотография ребенка должна быть вклеена в ваш заграничный паспорт. Если у детей есть собственные заграничные паспорта, придется за каждого доплатить те же $25.

Внимание! Для тех, кто превысил сроки нахождения в стране, предусмотрен штраф в размере $17. Нарушители не смогут вылететь домой чартерным рейсом. Единственный способ покинуть страну – регулярные рейсы из аэропорта Каир после уплаты штрафа.

Виза на большой срок

Если вы собираетесь пожить в Египте больше 30 дней, или планируете попасть в страну через порт Нувейбы для продолжительного проживания, визу необходимо получать заранее, в России.

Посольство в МосквеАдрес посольства в Москве: Кропоткинский пер., 12с1.

Телефон:+7 499 246-30-96

В посольстве можно получить однократную, многократную или транзитную визу.

Для этого необходимо предоставить такие документы:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого оканчивается не позднее шести месяцев с запланированного дня завершения вашей поездки и ксерокопию его первой страницы.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (страницы с личными данными и пропиской).
  • Для несовершеннолетних – копия свидетельства о рождении.
  • 1 фотография 3×4 см.
  • Анкета должна быть заполнена на английском языке и подписана заявителем лично.
  • Туристический ваучер или документ, подтверждающий бронирование отеля.
  • Страховой полис (сумма покрытия не менее $15 000) и его копия.

Время ожидания в среднем занимает 7 дней. Стоимость оформления – $50.

Вам вовсе не обязательно изучать все тонкости законодательства Египта. Мы тесно сотрудничаем с посольством этой страны и сможем оформить для вас все необходимые документы с минимальными затратами времени и денежных средств.

Яндекс.Метрика